Ludov e a carreira solo da Vanessa Krongold,

header

Em 2005 estava eu assistindo a MTV, quando me deparei com uma banda super diferente, um som de rock alternativo, meio mpb, meio fofo rsrs ( é assim que vejo o Ludov )   e me identifiquei de cara com as composições  da banda de pop rock brasileira, formada por Vanessa Krongold, Mauro Motoki, Paulo “Chapolin” Rocha e Habacuque Lima.

o-exercicio-das-pequenas-coisas-W320

O álbum O Exercício das Pequenas Coisas (2005)  é até hoje um dos meus álbuns brasileiros favoritos de todos os tempos rsrs   Ele conta com as músicas mais lindas da banda, já lançadas anteriormente nos EP’S Dois a Rodar (2003) e Eras Glaciais (2013) .

Chega de me ler e ouvi ai! 


Eu também não poderia deixar de citar a música ‘RUBI’ presente no álbum Disco Paralelo, lançado pela banda no ano de 2007 pela Mondo77/Tratore :  

Eu amo essa música ( lembro que aumentava o volume sempre que tocava no rádio… tempo bom onde dava pra ouvir rádio rsrs!Eles são ótimos! I ❤ LUDOV ! é eu sou fã … ❤ ❤ ❤

vanessa_krongold08_300dpi

E embora não seja recente o trabalho solo da vocalista, somente esse ano tenho ouvido suas músicas, e lógico estou gostando muiiiiiiiiiiiiitoooooooooooooo ! Pra quem curte Ludov e assim como eu gosta muito da voz da Vanessa, escuta aí

(porque vale muito apena!) :

tumblr_nxw4ow18Ku1qagc6xo1_1280

Vanessa-Krongold-Hoje-YouTube

Me identifico demais  com esse som e se alguém se identifica com minha ”insolitez” (an? rsrs)  a de se identificar também ! Passa lá no site dela >.<

E Vanessa obrigada pela boa música! ❤

Anúncios

Um quase, quase pensando em você

Eu estou pensando em você
Pensando em nunca mais
Pensar em te esquecer
Pois quando penso em você
É quando não me sinto só
Com minhas letras e canções
Com o perfume das manhãs
Com a chuva dos verões
Com o desenho das maçãs
Com você me sinto bem

Estou pensando em você
Pensando em nunca mais
Te esquecer
Eu estou pensando em você
Pensando em nunca mais
te esquecer

Eu pensando em você
pensando em nunca mais
pensar em te esquecer
Pois quando penso em você
É quando não me sinto só
Com minhas letras e canções
com o perfume das manhãs
com a chuva dos verões
com o desenho das maçãs
e com você me sinto bem (…)

Estou pensando em você
Pensando em nunca mais
Te esquecer
Eu estou pensando em você
Pensando em nunca mais
te esquecer (x2)

5 músicos a seco

5aseco1

5 a  seco  é  um grupo de mpb, composto  de cinco músicos que se revezam nas funções, o numeral “5” no nome,e o   “a seco”  está ligado justamente  a ideia  de que haja uma autossuficiência e uma economia de recursos.

Este slideshow necessita de JavaScript.

O grupo  é  bastante simples  tanto  nas composições  dos ritmos quanto  na estrutura das letras, e apesar  de tanta ”economia” não  deixaram a qualidade faltar, fica ai  uma das minhas favoritas:

Visite:   5aseco.com.br

                                                           PASSA LÁ:        y  O  u T  u  B  e    ❤

tumblr_nhbixhiqqC1qimtaso1_500

tumblr_o2m36z0Z8F1qhfb36o1_500

TAG: MINHA LINHA DO TEMPO MUSICAL

Indicação do Gustavo Nazario do sagadasmusicas.wordpress.com. A tag em questão como próprio nome diz  consiste em relembrar ( ou pelo menos tentar ) os artistas que marcaram presença na trilha sonora de cada ano.

Bom, isso vai ser muito constrangedor pra mim rs!

Porque já curti bandas que hoje em dia não suportaria ouvir. 

Mais okay, prometi ao Gustavo que responderia, então :

Vou começar por 2004.  Quando conheci uma banda bem emo chamada Good Charlotte pela qual fui apaixonada rs.

tumblr_nxl0f9jeNB1t0zgyxo7_1280Lembro que  vi  a reprise  desse  show  varias vezes na MTV :

Eu gostava muito do som deles, embalou meus tempos de colégio! E eu tinha um simultâneo amor platônico pelos gêmeos ( vocal e guitarrista) rsrsrs…

Eu lembro que nessa fase também  curti muito MXPXSimple Plan e muitas outras bandas nessa vibe Blink/Emo rs 

E  ouvi muito também as bandas Smash Mouth e Sugar Ray *bandas essas que até hoje escuto ❤ !

As coisas começaram a mudar  quando me apaixonei por The Strokes ( 2006, pra 2007)

Em 2007 conheci o Arctic Monkeys, e viciei no albúm ‘Favourite Worst Nightmare

Curti muito som nessa vibe, e através do LAST FM conheci outras bandas  nesse estilo.

No último  dia do ano de 2007 fui batizada, e comecei a  procurar  ouvir bandas de Rock/e Rap Gospel.

2008 foi puro RESGATE (A melhor banda)!

Em 2009 conheci uma das minhas bandas favoritas :  AUDIO ADRENALINE 

2010 foi  muito  RAP  com um cara que admiro muito, DJ ALPISTE:

Em 2011 através de um filme chamado Ten Inch Hero conheci uma banda que viria a ser também uma das minhas queridinhas:  FEEDER ❤ !

Essa aqui é a música do filme :

Um dia  aconteceu algo insólito, o vocal me respondeu  no Facebook e eu enlouqueci rs!

Elas são  ótimos vale apena conhecer ^^ 

Pode  ser que tenha sido eles em 2010 , e minha fase rap em 2011, tive o TCE em 2012 e não  me lembro ao certo, mas creio que é isso.

Voltei outra do coma rs,  e 2012  e 2013  foi marcado por muita mpb, de Maria Gadú  e Ana  Carolina até  os primórdios de  Chico  Buarque, Gonzaguinha  e Cartola.

É UMA  DAS MINHAS MÚSICAS FAVORITAS ATÉ HOJE

2014  Continuei  ouvindo muito som Nacional, mais foquei  um pouco mais no rap do que na mpb:

2015 foi  marcado  por muita música Nacional também:

E  atualmente  como sabem ( por haver postado aqui ) ando ouvindo o som brazuca da Lorena Chaves, do Maglore, Vivendo do Ócio.  E meu lado   vidrado em rap/rock está bem representado por DIGITAL BOMB que fundi ambos os estilos:

Indico para responder a essa tag:

O compositor  Ismael do blog deixecrescer.wordpress.com

A Tati do viciolicito.wordpress.com

 A Mari do estrelamari.wordpress.com

A Clara do inspiracaomclara.wordpress.com

O Felipe do loucamentesimples.wordpress.com

O Tandy do pontoseabismos.wordpress.com

A sumida  Apoli-chan do apoliland.wordpress.com

E todos(as) que quiserem participar desse momento NOSTALGIA MUSICAL rs!

O indie rock dos baianos

vivendodoocio

Existem duas bandas de rock oriundas de Salvador* Bahia que eu curto  muito, e é difícil decidir de qual delas gosto mais. A primeira é a já  bastante conhecida banda VIVENDO DO ÓCIOA banda surgiu em 2006, quando os amigos Jajá Cardoso (voz e guitarra) e Luca Bori (baixo) se reuniram em casa para fazer um som, no centro de Salvador. Àquela altura, completos os anos regulamentares do ensino secundário, os amigos já haviam passado por outra banda – a hardcore Trick Attack – e vislumbravam a possibilidade de montar um novo grupo, dessa vez fazendo um som diferente.

O primeiro single “Fora, Mônica” presente em seu primeiro CD teve uma boa repercussão pelo país, e  obteve um grande número de visualizações no Youtube assim como  em outras redes sociais. Com isso, a banda foi pro VMB 2009 sendo indicada como Aposta MTV e ganhou, sendo apresentados por Nando Reis pra tocar o então hit single “Fora, Mônica”. Depois disso, passou-se um intenso período de estrada fazendo shows pelo Brasil, o convite pra tocar no Brazilian Day em Londres em 2010, tocaram no The Dublin Castle por onde passou o Arctic Monkeys, Amy Winehouse e Madness. O lançamento dos singles “Dilema”, “Meu Precioso”, “Rock Pub Baby” e “Oh Não” continuaram o sucesso de “Fora, Mônica”.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Em 2011 tocaram no festival Itália Wave, dividindo palco com outros grandes nomes do Rock como Lou Reed e Kaiser Chiefs. No mesmo ano, se iniciou o processo de gravação do sucessor do Nem Sempre Tão Normal. O single “Silas” foi liberado no fim de 2011 e no início do ano de 2012 saiu o novo disco, O Pensamento É Um Imã, novamente produzido por Rafael Ramos junto com Chuck Hipolitho. O disco foi considerado melhor do que o anterior pela crítica e pelo público brasileiro também, tendo vendido mais CDs e mais downloads foram feitos do que o anterior, Nem Sempre Tão Normal. O terceiro single, “Nostalgia” foi um fenômeno no Brasil inteiro com mais de um milhão de views e com o álbum sendo indicado pra Melhor Disco e Melhor Single no VMB, a popularidade da banda apenas aumentou.

Integrantes – Formação atual
Jajá Cardoso – vocal e guitarra (2006 – atualmente)
Luca Bori – baixo e vocal (2006 – atualmente)
Davide Bori – guitarra e backing vocal (2006 – atualmente)
Dieguito Reis – bateria e backing vocal (2008 – atualmente)
Ex-integrante : Mamede Musser – bateria (2006 – 2008)

Discografia

2008- Teorias De Amor Moderno

vivendo_do_ocio_teorias

2009 – Nem Sempre tão Normal

nem-sempre-tao-normal-W320
2012 – O Pensamento É um Ímã

Capa-VDO-final-550x550

2013 – Som,Luzes e Terror

Vivendo-do-Ócio-Som-Luzes-e-Terror
2015 – Selva Mundo

vivendo-do-ocio-selva-mundo


aed69b2028df68e617b5b31e2b3381b54bf77094

Agora chegou a vez de falar da banda Maglore, que  é uma banda de música popular brasileira e rock, formada em meados de 2009, composta atualmente por Teago Oliveira (voz e guitarras) Leo Brandão (teclado e guitarras) Nery Leal (contrabaixo) e Felipe Dieder (bateria).

Maglore já dividiu o palco com nomes como Frejat, Marcelo Jeneci, Móveis Coloniais de Acaju, Wilson das Neves, Do Amor, BNegão, Teatro Mágico, Deadfish, Eddie, Mombojó, Vanguart, Cascadura, entre outros.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Site Oficial da banda:  http://www.maglore.com.br ❤

Essa música/clipe é  demais ❤  !

E ‘Às Vezes Um Clichê‘ é outra que eu escuto muito …

maxresdefault

Pode ser assim
Como um beijinho de passarinho
De uma leveza perspicaz
Quando eu dou por mim
Eu não estou mais tão sozinho
Tenho a beleza da cidade

É que assim talvez
A vida é boa
E tão a toa custa a acreditar
E tudo que acontece
A gente teme
Na certeza desse caminhar

E quero que você me leve
Do seu jeito e do seu modo
Não quero que você carregue
Nenhum peso pelo medo de gostar
Às vezes de um clichê

Posso ser assim
Um pouco alheio do seu ser
Mas é meu jeito de viver
Nenhuma frustração
Calejaria o coração
Sem essa gana de vencer

E quero que você me leve
Do seu jeito e do seu modo
Não quero que você carregue
Nenhum peso pelo medo de gostar
Às vezes de um clichê

Bom, é isso, super recomendo o indie rock  com sotaque do  Maglore e Vivendo do Ócio !

Lorena Chaves animando minhas playlists atuais

large (74)

Eu sou viciada em fazer playlists, faço playlists pra tudo quanto é tipo de sentimento/emoção rs.

Não sei porque, mais eu faço! rs Talvez seja pela minha necessidade de ter uma trilha sonora 24 horas por dia. Talvez seja só doença!

Através de alguma postagem de algum blog que sigo  por aqui acabei conhecendo Lorena Chaves, e me apaixonei pelo som dela.

banner_lorena_chaves_01-628x353

Para quem que assim como eu não sabia sobre sua carreira, vai lá  no wiki/Lorena_Chaves

Quem não conhece tem que conhecer!

E agora  vamos ao que interessa, música! =D

A L E G R I A 

tumblr_mnzx8yQw961qdbm7zo1_1280

R E F L E X Ã O  SOBRE O VERDADEIRO AMOR

 

 E S  P E R  A N Ç A

tumblr_n28ac8CoIM1rwnvf3o1_1280

 

Links da Lorena      LAST FM   SITE OFICIAL

Este slideshow necessita de JavaScript.

tumblr_mlb78c8xVi1r9s7gio1_500