Pesquisadores brasileiros usam frutas para criar plástico de cozinha comestível e biodegradável

auá guaraní

plastico1plastico3

Pesquisadores brasileiros usam frutas para criar plástico de cozinha comestível e biodegradável

Quantos de nós usamos plástico na cozinha? Aquele que embala alimentos, potes, lanches… E depois de usados, para onde vai todo esse lixo? Pensando neste tipo de situação e zelando pela preservação dos recursos naturais que pesquisadores brasileiros fizeram uma obra-prima da ciência e da sustentabilidade.

O material criado não é derivado do petróleo e tem como base e sabor frutas e legumes. Entre as matérias-primas utilizadas estão beterraba, mamão, maracujá, goiaba, espinafre, tomate… Assim ajudando também a diminuir o desperdício de alimentos, podendo utilizar aqueles mais maduros ou os próprios restos da comida.

Leia mais:
http://www.hypeness.com.br/2016/01/pesquisadores-brasileiros-usam-frutas-para-criar-plastico-de-cozinha-comestivel-e-biodegradavel/

Ver o post original

Anúncios

Um comentário sobre “Pesquisadores brasileiros usam frutas para criar plástico de cozinha comestível e biodegradável

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s